Нежность

                Алексею и Светлане посвящается.    
               



Ещё мела метель, и гнула наземь ветки,
Но, через снег, с далёкой глубины,
Был слышен голос молодой кокетки,
И слабый свет - начавшейся весны.
Но лес ещё в снегу. И под еловой лапой,
Засыпанный, как маленький сугроб,
Дремал  замёрзший, неприкаянный,  лохматый,
Усталый, грустный, одинокий волк.
Пора бы встать, и путь продолжить дале,
Но нет уж сил, да и желанья нет…
Куда идти? Его нигде не ждали,
И не мелькал вдали зовущий свет.
А снег всё падал, запорошив веки,
Но вдруг стал таять, капать ручейком…
Открыл глаза:  волчица, тронув ветки,
Лизала морду  тёплым языком.
И взорвалась весна! И сердце отогрелось!
И зализав все раны от дорог,
Пустились в путь, и волчья песня пелась
Лишь о любви,  о счастье без тревог.
Они ушли, оставив свою стаю.
Луна им всюду освещает путь.
Вернутся  ли? Вот этого не знаю...
Быть может, не сейчас, потом,  когда-нибудь…
08.02.09.   


Рецензии
Очень красиво и трогательно! Счастья им и удачи во всём!

Пусть озарятся красотой людские лица,
Пусть доброта коснётся наших душ!
Пусть будут счастливы и волк сей и волчица -
В любви и радости живут жена и муж!
Быть Добру!

Леонид Багинский   04.10.2015 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Леонид! Очень тронута!
Добра, Счастья и душевного комфорта!

Зинаида Фёдорова   05.10.2015 02:39   Заявить о нарушении