Страсть

1.1
Страсть – это власть,
И потратил я всласть
Денег твоих и нервов.

Коли напасть,
Отчего ж не напасть?
Делал я это первым!

2.1
Бейся за путь
И скорей позабудь
Всё, что тебе напел я!

В цель не попасть
Означает пропасть,
И я пропал, наверно!

3-я часть
Заприметил я дороги
Скользкие!
Опредметил я пороки
Сколькие!

Во мне угас
Свет. Не указ
Он мне!

Припев 1:
И словно звери, как звери
Смотрите вы
На плоды моего прочтенья!
Но вам не верю! Я верю
В запах травы,
Но не верю я в очищенье!

Во мне угас
Свет. Не указ
Он мне!


2.1
Повод в руках
Проводника,
Но след мы взяли ложный!

День угасал
И воскресал
Вслед за моею ложью!

2.2
То ли вина
То, что выпало нам
Попусту жить обоим?

Замысел прост:
Встать во весь рост,
Опустошив обоймы!

Ч. 3.2.
Ты читала мои песни
Многие,
Но считала, будто вместе –
- Боги мы!..

В пропасти глаз
Совести глас
Угас!

Припев 2:
И словно звери, как звери
Гоните вы
Шансы все мои на спасенье!
Но вам не верю! Я верю
В шёпот листвы,
Но не верю я в воскрешенье!

В пропасти глаз
Совести глас
Угас!


Рецензии