Движение

Твердость камня - превосходна!
Искрами блестит алмаз,
Преломляя свет свободно,
На мельчайших гранях... Час
Вновь наступит для деревьев
На себя одеть листву -
Зелень нежную примерить
В нестареющем лесу...
Реки вскроются весною,
Скованные злым морозом.
С треском льда Зима так скроется
Вновь до следующего года...
Изменение природы -
От камней и до погоды
Незаметно, миг за мигом,
Происходит. Жизни сдвиги
Так малы сначала... Ноги
Носят по Земле земного человека,
Чтобы увидел он Движения приметы.


Рецензии