Ресторан

Накрытый стол.
Гостей не счесть.
Идет веселье.
За тостом тост.
И тамада ещё не пьян.
Сегодня праздник чей-то -
День семьи рождение.
Гудит обычно тихий ресторан.
Играет шлягеры ансамбль.
Огни сверкают.
И кружат пары
Под давно забытый "хит".
На этом празднике меня никто не знает.
Мой стол в углу,
Где не достанет свет софит.
Коньяк налит.
Лимон нарезан.
Отдыхаю.
Я по субботам в ресторане частый гость.
Все негативные эмоции снимаю,
Что накопить по жизни довелось.
Привычка!
И об этом здесь известно.
И стулья убраны,
Чтобы наверняка.
И даже в праздник, как сейчас,
Найдётся место.
И добрая бутылка коньяка.
Как так?
Открою тайну,
Мой товарищ,
Хозяин заведения сего.
Когда-то
В свете боевых пожарищ,
Мне довелось вытягивать его.
И госпиталь и возвращение вместе.
И клятва дружбы - "не разлей вода"!
Повязаны мы с ним
Огнём и честью.
И от того мне рады здесь всегда.
Ловлю чужие взгляды удивления,
Из-за столов,
Что праздником полны.
"Один за столиком сидит как привидение?!?
В оконном освещении луны.
Простите!!!
Но я "с вами"
И "не с вами".
Ну что поделать
Если я такой?
И праздник Ваш я опишу стихами,
Когда найду опять в себе "покой".


Рецензии
Очень близкое состояние.

Ирина Тихановская   10.12.2010 08:03     Заявить о нарушении