Машина

1.1
Я жевал за столом–
- Докопался начальник:
Что, не можешь потом?
Принести, может, чаю?!

Заглянул мне в глаза -
- Может мне это снится?! -
Что глядит на меня
Робот, зверь или птица!

1.2
Только льстить, улыбаться
Не нашёл я причины!
Под тебя подстилаться
Я не буду, машина!


Припев 1:
Машина, меня что мечтает сожрать;
Писать не велит что, велит жрать и срать!
Машине не нужен поэт и мужчина,
Машина куёт из поэтов машины!

2.1
Каждый здесь - автомат:
По законам столичным
Им подписан контракт,
Он его обезличил!

И меня будет вой
Вой волков электронных,
Что командой простой,
Вызван в сети нейронной!

2.2
В электронной я пасти
Нахожусь с головою,
Как бы здесь не пропастьс мне,
Как бы выйти собою

Припев 2:
Из
Машины, что вечно имеет меня,
Что ночи взяла, а в замену – ни дня!
Здесь в стае вожак – социальный контроль,
Но я убежал, я не взял эту роль!
 

3.1
Роль в машине, что, суть,
Роль винта, клеммы, гайки!
Дурачина я пусть,
Но вышел из спайки!

И пускай мне не быть
В золотой, в середине,
Зато кол могу вбить
Я в подбрюшье машине!

3.2
И деталью послушной
Не желаю служить мы,
Отдавая бездушной
Системе все жизни!

Припев 3:
Машине, всех нас что мечтает сожрать,
Любить не велит что, велит жрать и срать!
Пускай не герой я, пускай идиот,
Поэта машина во мне не убьёт!


Рецензии