Опять зима

Опять зима, горячий чай в стакане
И плед пушистый греет ступни ног
По снегу быстрыми и тихими шагами
Безмолвие и тишина - корявый слог
И в отчужденности зимы - снежинки
Рассыпанные по краям окна
Декабрьское утро- по тропинке
Сквозь солнечные пряди полотна
Ветров, хрустящих вафель, поцелуев
Гудки- гудки, почтовый ящик пятый месяц пуст,
А я банально по тебе тоскую
Ну где ты, папа, мой преданный и нежный друг.

Закрою дверь, тихонько выйду в сад
И по старинке сяду за письмо
Дочурка, ты прости, рутина-ад
А черт-зараза вертит колесо
Но полно, завтра буду у тебя
Встречай -7-й вагон, в 6-30
Оденься потеплее, утро декабря
Да-да, тебе ведь все равно не спится
И довяжи на тоненьких вязальных спицах
Мне шарф из синего мохера
(Ах, Боже, дай поцеловать ресницы)
Он освежит костюм мой серый.

А ночь темна, и мрак без звезд, и фонарей негусто
Ночник включила, на ощупь вызвала такси.
Сложила шарф в рюкзак - а за окном - так пусто
Я чая в термос  налила, одела теплые носки
И вышла в ночь - таксист открыл мне дверцу
И музыку включил, а я вздремнуть успела
Пока сквозь тихий  сон адажио и скерцо
На крыльях муз вернулась в мое тело.

Ну наконец-то, поезд прибывает
И пересвистывает свист пурги
А папа шапкой из окна махает
в руках его щебечут снегири.
Он вышел, и обнял так крепко
И будто в детстве - на руки схватил
Поцеловал. Зачем ты плачешь детка?
И обнимая, весело кружил. Кружил.
Все хорошо,встречай солдата
Я шарф достала, повязала шею
И носиком уткнулась в уголок заплаты
В своих руках тебя согрею
До первых почек на листве
Останусь в стольном граде я
К тебе приехал, дочка, лишь к тебе.
С тобою буду дни и ночи я.
 

 


Рецензии