Волакд, что одинок в Москве

- Я часть той силы, что вечно желает зла,
но вечно делает добро!!
                (Гёте; "Фауст").

1.1
Коль продаётся уродство, зачем красота?!
Хавают массы пластмассу, их вера проста!
Роли банальны и боли финальной черта
Так гениальна и так тривиально проста!

1.2
Приторным вкусом обманчивым полон
Музей восковых дураков,
Ищет в котором вернувшийся Воланд
Друзей или ходьбы врагов!

Припев 1:
А город сокрыт за стеклом мониторов,
Давно замолчал его пульс!
А люди живут и не знают, что город,
Их город давно уже пуст!

2.1.
Ложь откровений, тупого загона закон;
Веры химеры, мгновений слепых силикон!
Пошлость бессмертных, безмерно безликих минут;
Муки бесцветных рассветов и лето в плену!

2.2.
Кто вечно молод не чувствует холод,
Но в бездне несчастных очей
Вечности муки, пропасть разлуки
И руки бессильных врачей!

Припев2:
Он видит путь, пусть безмерно он долог,
И смерть не придёт к нему пусть!..
Утром покинет несломленный Воланд
Тот град, что давно уже пуст!


Припев3:
А город сокрыт за стеклом мониторов,
Давно замолчал его пульс!
А люди живут и не знают, что город,
Их город давно уже пуст!


Рецензии