В нестерпимо тугую косу

В нестерпимо тугую косу
Заплетай мои волосы, ветер.
Первый день я зовусь женой.
Первый день не живу на свете.

Не печаль меня крик журавлей.
Одевай меня, сонное утро.
За неполных семнадцать лет
Первый раз рассуждаю мудро.

Не в уплату моих долгов –
Волей батюшки, волей Бога
От массивных церковных ворот
Вьётся тканою лентой дорога.

Отдана без раздумий и слёз
На пожизненно-женские муки
Молодая голубки краса
В нестерпимо иссохшие руки.


Рецензии
Очень ясно представляется картина "Неравный брак".А стихотворение,если не знать,то точно из 19 века.

Юлия Иваницкая   22.04.2011 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.