Улицы

Лед сковал руки и сердце амфибий голодных, смотревших сквозь воду на мир перемен
Без перемен.
Лед сковал мысли и чувства их - лёд на лице, все мышцы застыли в их мрачном мире
Без перемен.
Их лица виднеются в окнах замерзших домов, и в одном из них лед холоднее всего
Их лица глазами прилипли к стеклу, и мое лицо видно в окне, что напротив тех улиц застывших в ночи без слов,
В ночи без людей,
В ночи безмятежной
Лиц безмятежных
Улиц застывших, имена позабыты которых в сердцах и глазах их открытых,
Без перемен.


Рецензии