Выжить ради смысла..

Не слабых средь я вижу смысл!
Нет смысла для меня сильнее,
Чем превозмочь упадок своих сил,
Склонясь к истокам Енисея!..

Я собрала себя для цели воедино,
Превзойдя всё то, что может утонуть;
И смыслом я восполнена отныне,
Который составляет мою суть:

"Я - истина", ведущая к пороку,
Я любила без ответа для себя;
Я претерпела то, что телу незнакомо, -
- Ту боль, что чувствует Душа.

Изнемогая, я ищу безмолвья
Подобно штилю. - Мои силы отняли'сь.
Меня пересекают ветры безнадёжно, -
Я не вижу смысла подыматься ввысь.

Но, не Дух породил мой эгоизм,
Что предстает на ипостаси очищенья.
И, лишь, разум потеряет целый смысл,
Когда дух покинет свое тело.

"Выжить ради смысла" - вот мой взгляд!
Превзойдя себя! Эпохи! Поколенья!
Но, хоть раз нарушив этот постулат,
Всё потеряет вмиг свое предназначенье!..

<Человек - это то, что должно превзойти>.  Ф. Ницше

NS //


Рецензии