Как я варила мыло или вся жизнь в творчестве

Собственно, писать я об этом вовсе не собиралась, но озарение посетило нежданно-негаданно, в тот момент, когда я описывала свой экспириенс подружке.
Надо сказать, в мыловарении это был мой первый опыт. До этого я пробовала себя в разных отраслях творчества – это и бисероплетение, и флористика, и лепка из пластилина, из глины, и выжигание по дереву, разного рода аппликации и даже искусство составления икебаны (что оказалось невероятно затратным занятием, поэтому, надолго меня не хватило). Все это в далеком детстве. Еще я очень много рисовала, но не в детстве, а уже будучи подростком, и, надо сказать, весьма не дурно. Некоторые мои художества нашли достойное место в бабушкиной комнате на нашей даче.
Потом, в прошлом году я оказалась в Сербии, где нас во время воркшопов (ну или творческих мастерских, если вернуться к родному русскому языку), нас учили разным разностям. Больше всего запомнилось валяние из шерсти – у меня до сих пор дома валяется очаровательная шерстяная сумочка, и шерстяной браслетик и поделки из листьев кукурузы. На эту мастерскую я не успела, поскольку в этот день дежурила на кухне, и очень по этому поводу расстроилась, потому что все остальные успели наделать кучу симпатичных куколок и цветочков из листьев. Вернувшись в Россию, я больше это не пробовала.
Как-то раз папа рассказал мне о красках по стеклу, и какие безумно красивые вещи можно создавать с помощью этих красок. Потом я получила подарочек, который как раз состоял из набора красок по стеклу и специального контурного аппликатора, чтобы эта самая краска не растеклась, куда не надо. Я нарисовала картину с ирисами, потом еще расписала пару бокалов для виски папе на День Рождение с узором из лепестков пламени (виски = огненная вода), и потом еще бокал любимому с тигрино-львиной темой, который мы, переехав на квартиру, случайно грохнули. Оба раза  бокалы я сушила феном, поскольку краска растекалась, да и сохла очень долго, и, пока сушила, так надышалась краской, что меня больше не тянет на продолжение творчество в этом стиле.

продолжение на моем блоге http://anyonelsebutu.blogspot.com/2010/12/blog-post.html


Рецензии