Снеговики

Тишина. Кругом бело,
Ночью снега намело.
Белым с блёстками ковром 
Застелило всё кругом.
Солнце светит, снег искрится,
На морозе не стоится.

Во дворе большой сугроб
Дворник сгрёб с дорожки.
Мы в него с разбегу – хлоп!
Лишь сверкают ножки.

Мы лепить снеговика
дружно было взялись.
Снег сыпучий – только зря
в нём мы извалялись.
Нет уж! Вовсе и не зря
мы в снегу сыпучем.
Сами – два снеговика
на снежной белой куче!
6-12-2010;


Рецензии