Нагая душа

Потусторонний  мир раздел нас вдруг.
Теперь идём нагими  по дороге.
И кажется погибло все вокруг.
И кажется забыли все о Боге.

Но что же там на том краю мечты?
Бред разума или тоска хромая?
Неведение всеобщей правоты?
Куда несёт та колея кривая?

Я вижу вот шевелится в полночной мгле
Поруганная честь от бед седая.
Об истине и лжи, добре и зле
К её ногам паду взывая.

Скажу я ей:"Меня не отпускай!
Оставь возле себя желаньем!
Быть может попадём мы в рай
Увы, теперь уж с опозданием».

Но нет, она молит идти
Вперёд на зов мечты проклятой.
И вымолвлю я: «Боже мой, прости!
Зачем мне участь быть распятой?"

Но что ушло - теперь уж не вернуть…
С пути свернуть пытаюсь осторожно.
Прости меня, о Боже, и забудь
О том, что на моей душе тревожно.

Но кто-то шёл со мною, погоди...
Но кто-то мне дышал так в спину осторожно
И кажется, что все уж позади
За что же так душе моей тревожно?

Нагими с неприкрытою душой
По миру тишины бродили,
Снимая маски истины рябой
Словами и поступками грешили.

09.12.2010


Рецензии