Не в сети

Рыба я, птица или змея?
Боюсь, что её посетит
уведомленье о том, что я
вновь появился в сети.

Не рыба, не птица и не змея я,
в сети я не окажусь.
Себе самому, не изменяя,
сетевую осаду держу.

Был бы рыбой, птицей или змеёй,
возможно, попался бы в сеть,
но что для меня эти сети её?
Я порвал эти сети все.

Пусть рыба, пусть птица или змея
попадаются в прочные сети.
Я ж ухожу из сети, смеясь,
от рыб, птиц и змей отличаясь этим.

8-9 декабря 2010 года


Рецензии