Питейные дела
Он водку пил как воду.
Решил священную войну,
Сам объявить народу.
И сочинил за ночь указ,
Что в духе перестройки.
Пить кукурузный только квас,
А не сто грамм настойки.
И алычу, и виноград,
И яблоки, и вишни.
Искоренить, или убрать
Чтобы питьё не вышло.
В продаже сахар запретить,
Или же ограничить.
Чтоб чай могли лишь только пить,
А не втроём химичить.
Зубная паста, и лосьон,
Чтоб были во флаконе,
Или же газовый баллон
Лежит в твоих ладонях.
Дыши, травись, и душу грей,
Пока не околеешь.
Но дар садов, или полей,
Ты пробовать не смеешь.
А свой, домашний самогон,
Пей после полуночи.
И спрячь с закваскою бидон,
Подальше, между прочим.
Другим об этом ни гугу.
Ни другу, и не брату.
А то согнут тебя в дугу,
Крутые бюрократы.
Не попадайся на глаза,
Кто в форменной фуражке.
Но, впрочем, много я сказал.
Пора и выпить бражки.
г. Ялта.18.08.1994г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110120905122