Вместо утреннего сна

Мне просыпаться не хотелось -
Короткой слишком ночь была.
Сперва отчаянно вертелась,
Потом рассеянно спала.

Еще декабрьским полумраком,
Как коконом окружена,
Ленивым и неспешным шагом -
Я выходила изо сна.

И так хотелось от досады
Наябедничать на зиму,
Что ей, дескать, вставать не надо
И выключать не надо тьму!

Сама природа, засыпая,
Не вспоминает, где ж весна?..
А я, такая-растакая,
Предательски вставать должна?!

Но вдруг, мерцаньем согревая
Из ниоткуда в никуда,
Как я, бессонная такая,
В окне мне встретилась звезда.

Ей с небом надо бы прощаться,
Не все ж ей, бедненькой светить!
Мне не хотелось просыпаться,
Ей не хотелось уходить...


Рецензии