с рождением себя

нет, я бы никогда не стала ждать,
моя звезда найдёт кому вломиться
тем белым светом, что даёт мигрень,
и той прозрачной, чтобы враз напиться...
нет, я бы никогда не стала ждать...
кому нужны винтажные построчно,
по-белому вышагивает нить,
я мордой плюхаюсь в тоску неосторожно.
поочерёдно, каждою ноздрёй, втяну усмешку
рядового полдня. и шаг за шагом,
за густым окном, я буду видеть вишню - не цветенье.
и, думаю, тебя - а вона, как горою раскидался
на берег мой, где чай-иван уснул,
в моём же сновиденье... сворачиваю лавочку.
терпенье истончается, как прах ушедшей осени... пора.
гонимая легендой, я собираю части от себя,
я ждать не буду, приравняюсь для. кряхтя зимой
запрыгну на седушку, и полечу с твоих волшебных рук,
своим рождением на мягкую подушку в один прекрасный
день седого декабря - нет, я не буду ждать с рождением себя.


Рецензии