561. Шутка. Моё хочу! есть мой императив

Моё «хочу!»  есть мой императив,
Способный моё «я» создать иль уничтожить,
Ему, как  и всему, необходим мотив,
Чтобы его усилить иль умножить.
И стимулом к тому, конечно, есть запрет.
Известно, что праматерь наша Ева
Плодом в раю прельстилась, не секрет,
Из-за запрета на плоды познанья  древа.
Господь здесь, кстати, поступил не по уму,
И будь хотя бог чуточку мудрее,
Он вопреки решенью своему,
Её «хочу» направил бы на Змея...
Ведь если бы на Змея был запрет,
То Ева бы, плода не замечая,
Употребила Змея на обед
И прародителей не выгнали б  из рая.


Рецензии