560. У меня аллергия на или

У меня аллергия на «или».
Слово это совсем не терплю,
Когда я рассуждаю о мире,
О природе когда говорю.
Я уверен, нет «или» в Природе,
И нужды у неё в этом нет,
Нечто, комплекса Гамлета вроде,
Чуждо ей, что отнюдь не секрет.


Рецензии