Рябина

Рисует осень нам картину:
Средь  золотого листопада
Стоит в  безмолвии Рябина,
Средь увядающего сада…
Раскинув щедро руки - ветви,
На гроздья нанизав снежинки
Приветствует, как королева,
Едва сошедшая с картинки.
Синицы ягоды клюют
Зимой холодной, стылой, снежной.
Рябины корм для них дают:
Плоды их так сладки и нежны!
Огнём блестит рябина красным,
Хоть и укрыта снегом вся,
Но как в снегу она прекрасна -
Рябина милая моя!



(соавтор Борис Новиков)


Рецензии