Корабль судьбы мой взял курс на юг

Корабль судьбы мой взял курс на юг

    Корабль судьбы мой взял курс на юг. Совсем в противоположном направлении, как и судьба, если её считать кораблём, такая разная у нас, как северная и южная. Я севера не видела никогда – лишь детские воспоминания: зима, мороз и русская печь. Вот что, наверно, помню... – нет, помню лошадей. И как катался мой отец – наездник был хороший. А что сказать тебе про юг... росла, училась. Но больше вспоминаю юношеские года. Учёбу в институте – ведь исколесила множество дорог летом по колхозам я, набираясь мудрости. Оттуда и поговорки схватывала на ходу. То старые стишки и песни, и столько новостей по всей деревне, как саранча, разносили бабки. Но труд заложенный во многом помогает!
2010

"Во время качки я держусь за леер"
Виктор Гусак


Рецензии