559. Я недоволен ХХI-ым веком

Я недоволен ХХI-ым веком…
За всё, как раньше, в нём приходится  платить.
Даже за право называться человеком,
Хотя в действительности вовсе  им не быть.
Во всём хорошем, к сожаленью, есть плохое,
От диалектики нам  всё же не уйти.
Не дай нам бог, случится вдруг такое:
Живи и ни за что копейки не плати.
Не дай бог, никому никто не будет должен,
И даже пред собой не будем мы в долгу…
То жизнь тогда настолько станет сложной,
Что я не пожелаю и врагу.
Ведь если в жизни всё  утратит цену,
Платить за что-то в ней  окажется смешно.
Платить за преданность, за верность, за измену
Считаться будет глупо и грешно.
Но мне совсем не льстит такая перспектива,
И я в «прекрасное далёко» не стремлюсь.
Поскольку  этому всё ж  есть  альтернатива,
Я в веке ХХI-ом…   остаюсь!


Рецензии
У каждого века есть свои минусы и свои плюсы. Более новые телефоны и теле,
очень доволен, что появилось цифровое телевидение - стереозвук и идеальное
качество изображений, на трёх каналах вообще нет рекламы.

Аркадий Гусельников   21.06.2015 03:16     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, у каждого века есть свои минусы и свои плюсы.
Рад, что Вы довольны новыми достижениями этого века.
Благополучия Вам

Вилен Белый   21.06.2015 11:01   Заявить о нарушении