Фонарями искромсана ночь...

Фонарями искромсана ночь и искрится
Под ногами их свет отраженный...
Те, кому ничего не приснится, забыть все,
На кресты прибивали покорных...

Чтоб он, ссука, молчаньем не буйствовал,
И смирением нас не калечил,
На своей чтобы шкуре прочувствовал,
Как нам ненависть давит на плечи.

Как мы стонем в потугах от зависти,
Как кровят не зажившие подлости,
Как любовь обжигает нас пошлостью,
И летать не дают нам условности...


Рецензии