558. В своём начале гуманоидом я был

В своём начале гуманоидом я был.
Как люди все, я человеком не родился.
Но так как средь людей я развивался, жил,
Я постепенно в человека  превратился.
Если б вне общества людей я обитал,
То никогда б как человек не состоялся.
И гуманоидом я б быть  не перестал -
А как родился им, так им бы и остался.
Когда бы в общество животных я попал,
Дружил, как Маугли, с Акелой и Багирой,
То гуманоидоподобным зверем стал,
Во многом схожим, может быть, с гориллой.
С Природою  я б неразрывно слился,
Стал частным случаем живого вещества,               
Как человек я б от неё не отделился,
Не мыслил вне Природы существа.
Редьярда*  Маугли, Берроузов** Тарзан -
Талантливые сказки для детей..
Рожденный ностальгиею обман,
Тоска разочарованных людей.
Стать человеком на безлюдье невозможно:
Ведь человечность невозможна вне людей…
А гуманоидом всю жизнь прожить несложно,
Хотя и в обществе, но в обществе… зверей.
--------------------------
* Редьяр -  Джозеф Редьярд Киплинг( 30 декабря 1865 -  18 января 1936),
                английский писатель, поэт и новеллист.
** Берроуз - Эдгар Райс Берроуз (1875—1950), один из популярнейших
                американских писателей


Рецензии