557. Вопрос о запретах, нам надо признать

Вопрос о запретах, нам  надо признать,
Совсем не лишён интереса:               
А надо ли каждый запрет нарушать?
Быть может, он символ прогресса?
И я, всей душою запрет не любя,
Умом понимаю при этом:
Желанье умрёт, исчерпает себя,
Коль в мире не станет запретов.
Стремление наше нарушить запрет
(О чём всем известно отлично)
Присутствует в нас уже тысячи лет -
С древнейших времён генетично.
Ведь Ева, желанье своё  возлюбя,
Презрела господнее вето:
Запретным плодом угостила себя,
Хоть Бог запретил делать это.
И как на духу вам признаюсь, друзья,
Запреты совсем не люблю,
Но как ни крути, а без них нам нельзя,-
Я тысячу раз повторю.
Поверьте, что нам без запретов не жить,
Поскольку без них, утверждаю,
Людьми, в лучшем случае, будем лишь слыть,
А этого я не желаю


Рецензии