Твой берег скрылся подо мной

Я не люблю твои слова,
Твоё молчанье- ещё пуще!
Ты груб,как сельская молва,
Но нужный ты... и вездесущий...
И как прекрасен мир мечты,
Которая живет в тебе,
Тот мир, который видишь ты
В своей построенной судьбе.

Я прикоснуться лишь могу,
Но не остаться навсегда,
Ведь строишь ты на берегу,
А мне нужна одна вода...
Хотя... ведь так сказали люди,-
Что воды точат даже скалы...
Быть может, в каменистом блюде
Пробьются лотоса бокалы?

Мы посмотрели друг на друга -
Такие разные с тобой...
Но не было в глазах испуга,
И берег скрылся под водой.


Рецензии