Поздно

Поздно розы вкладывать в письма;
Поздно сеять берёзы и ели;
Поздно придумывать новые рифмы;
Поздно друга искать в метели;

Поздно рождаться в туманах рассвета;
Поздно разнашивать новые кеды;
Поздно ловить во ржи кого-то;
Поздно жечь ладан, читая Веды.

*
В ладонь упал дождь, но пошёл слишком поздно, -
Наш Дом догорел - ничего не осталось;
Сошёл с неба Бог - он выглядел грозно,
Но вид его властный у нас вызвал жалость...


Рецензии