555. Пусть это и звучит парадоксально

Пусть это и звучит парадоксально,
Но глупостью нам надо дорожить.
Ведь без неё не можем мы реально
Функционировать, а проще скажем, жить.
Тот лишь, кто мыслит, тот бывает глуп.
Разумность, как и глупость, - творчество ума.
Вне глупости быть может только труп,
Где жизнь фактически отсутствует сама.
Обшарить можно нашу всю планету,
Все закоулки Млечного пути
И убедиться в том, где человека нету,               
Там днём с огнём и глупость не найти.
Необходима глупость нам и целесообразна.
Мы люди, пока глупость  в нас живёт.
И мне понятна «Похвала» Эразма,
Где глупости хвалу он воздаёт.
Не дай бог глупость вдруг покинет нас,
И воцарится супер-рацио в мышленье,
Утратим человечность мы тот час,
И мысль поблекнет в нас вне всякого сомненья.
Пусть это и звучит парадоксально,
Но глупостью нам надо дорожить -
Ведь без неё не сможем мы реально,
Как люди на планете нашей жить.


Рецензии