Поймать вора

В курятник повадился кот обнаглевший -
Никак не могли негодяя схватить!
Людей озадачивал оторопевших,
Выказывал невероятную прыть!

Обычно, конечно, захаживал ночью,
Однако, бывало, и средь бела дня
Цыплят уносил, коль приспичило срочно,
Не кот, а коварному волку родня!

Стреляли в него, да за промахом промах!
Собаки со следа сбивались всегда!
Пройдоха в лесу растворялся огромном
И вновь возвращался, не зная стыда!

Довёл и отца и сынка и маманю!
Мечтали прикончить они подлеца,
Но местный охотник поведал им тайну
И дрогнули мигом людские сердца.

В деревне соседней, почти опустевшей,
Старушка одна еле-еле живёт.
Вот ей-то и носит цыплят обнаглевший
И не обнаглевший заботливый кот.

Сам видел охотник знакомого вора,
Зайдя за водой к ней буквально вчера.
Пройдоха сидел на завалинке гордо,
Уже совершив преступленье с утра.

А бабка считала цыплёнка добычей,
Которую котик ей лично поймал.
В лесу же ближайшем немало есть птичек,
Вот Барсик помощником верным и стал.

Растрогались люди, отправились к бабке,
Мясца захватив и картошечки впрок.
Убрались в избе, пропололи все грядки,
Беззлобно кота пожурили чуток.

Радушно им Барсик в ответ размурчался
И даже от нежности на руки лез,
А через неделю старушка скончалась,
А кот в никуда безвозвратно исчез.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов




 


Рецензии