Бабушке Вере

(из старых тетрадей)      

Если тебя не станет,
То сиротой я буду,
Сердце плакать устанет -
Будет молить о чуде:

Солнце пробьётся в окна,
Трелью звонок зальется, -
Вместе с твоим приходом
Радость к нам в дом вернется.
      
Ты принесешь удачу,
Детские сны и сказки,
Душу свою впридачу -
Кладезь добра и ласки.
      
Если зарвусь, то гневным
Взглядом кольнёшь сурово,
Словом, порой не к месту,
Но справедливо и строго.
      
Мыслью всю жизнь светилась:
Всё бы успеть, свершить.
Где же ты научилась
Так бескорыстно жить?

24.11.1983
      


Рецензии