Курортный роман

У распоротых скал разбиваются волны,
В чемодане на дне есть обратный билет,
Но пока еще день миражами заполнен,
Где на смену коню едет кабриолет.

Где-нибудь у воды бродит призрачно счастье,
Чуть прищурить глаза, -  по мишени прицел.
И курортный роман вроде деепричастья
Приближает финал с жирной точкой в конце.

Рано солнце встает, обжигая лучами,
Обнажается мир шоколадками тел.
Будут звезды сиять долго, долго ночами,
Растворяя черту, за которой предел.

Небо над головой цвета ультрамарина,
Но без крыльев любви не поднимешься ввысь.
Вкус курортной любви – долька от апельсина,
На копейку судьбы залежалый каприз.

Все, адью. И нога упирается в стремя,
Дальше путь в одиночку обратный лежит.
И нельзя обуздать, повернуть назад время,
Как нельзя запретить зачеркнуть миражи.


Рецензии
Людмила, как ты хорошо и образно сказала: "Вкус курортной любви – долька от апельсина, На копейку судьбы залежалый каприз". Пусть маленькая долька, но вкуснее ящика апельсин.
А ведь в него вкладывается вся не востребованная и неизрасходованная энергия души и тела. Ты просто умничка.

Влад Пряслин   10.01.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.