Прикину тот и этот вариант...

Прикину тот и этот вариант
Сегодня предо мною просто франт.
Костюм наглажен, дорогой парфюм
Сияет словно только от кутюр.
Беседу светскую о книгах заведу,
Слова заучены – обычный какаду.

«Я в восхищении, сиё творение ласкает взор»-
И в исступлении давай расхваливать «Ночной дозор».
«Читал Есенина… под впечатлением…» - и пустота…
Как не старается лишь вспоминается одна строфа.

Я удивляюсь, что за чудеса
Общенья выдержала еле два часа.
Сияет, как начищенный пятак.
Копни поглубже - это просто мрак.
И так и эдак как ты не крути
У нас с ним только разные пути.

Его изящество, его стремление быть лучше всех
При приближении одна реакция – обычный смех.
Вся это внешнее, ненастоящее, лишь мишура.
И получается, как кем-то сказано: «Вся жизнь – игра!»


Рецензии