Зачем смущаешь мыслью дерзкой...

 Зачем смущаешь мыслью дерзкой
 Покой ленивый лет моих,
 Зачем зовёшь тропой злодейской
 В объятья демонов лихих.

 Я пережил свои желанья -
 И страсть покинула меня....
 Остались лишь воспоминанья
 В золе погасшего огня.

 Я не грущу, печаль скрывая -
 И боль не рвётся в сердце мне,
 Свою судьбу воспринимая,
 Полоской тени на звезде.

 Там вязкий холод Мирозданья
 Сковал живительную кровь.
 Пришла тоска... ушли страданья,
 А с ними - вера и любовь.

 Я не хочу начать сначала -
 Лететь, бежать и... не успеть.
 Мне в водах мутного причала
 Не жить надеждой, а терпеть.

 И ждать..., с душою первобытной,
 Не сотворившейся во мне, -
 Когда же с бездной ненасытной
 Останусь, вдруг, наедине.
 


Рецензии