Туман

Мне снился сон, туман меня увлек,
И лунный свет был от меня далек,
Блуждала я и грезив на яву,
Спала не зная, что живу...

И кто-то пел... рождала музыка печаль...
И образ в черном я ловила взглядом,
Высокий он, то устремлялся в даль,
То, вновь, его я ощущала рядом.

В ушедший век завлек меня туман,
Но сердце верило, хоть знало про обман...
И в черном тень, что таинства полна,
Всего на миг открыла мне луна...

Мне снился сон, туман меня увлек,
И песню грусти навевали звуки...
И он шептал, что от меня далек
И я, моля, к нему тянула руки.


2010 год


Рецензии