Да
Заглянет в щели мерзнущих окон,
И с губ срывается гортанный
Беспамятства сиротский стон.
Метель на стеклах вырезкой лепной,
Соседка в черном, одинокая давно,
Сметает молча снег ночной
С капота желтого, замерзшего "Рено".
Да, рассветает, ожиданьям вопреки,
Да, в формах сленга и тисках противоречий,
Да, жадно голуби клюют с моей руки
Под окнами бездомными сторожки
Глагольный бред, сумбур наречий,
Не переваренных поэм куски
И хлебные сонетов крошки.
Соседка, ко всему привыкшая давно,
"Рено" заводит. Выхлопы - в окно.
Забрызган гарью до бровей
Французской, громыхающей бандурой...
Я ночи юности своей
Провел с невероятной дурой.
Да, вырвется душа к нетленным звездам,
Намаявшись бездумно и смешно,
По закоулкам и чужим подъездам,
Да, жаловаться глупо и грешно:
Светает и оттаяло окно...
09. 12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110120904155