Петухи

Прости, Любовь,- не в силах я терпеть
Холодный взгляд, сомнений круговерть,
Пусть ты не любишь- горе не беда,
Лишь только б я  любил тебя всегда!
Но ты глядишь, как на пустое место,
Как тот шофер, слегка навеселе,
Видать, не то мы вымесили тесто,
Не тот петух сгорел на вертеле.
 …Не угадал! Недонамек, недопонял-
И все «летит», нажитое трудами,
Как просто стать подобием менял
Иль опаленными страстями петухами!
 Не дай мне Бог в безверьи раствориться!
В Любовь святую Веру сохрани!
 Уж, мне ли в ней так глупо ошибиться,
Не увидать родимые огни!
 Ты каждый час во мне- с утра до ночи!
 Живую страсть не спрятать, не унять!
 В меня глядят задумчивые очи,
О, как я жажду Вас поцеловать!


Рецензии