Старик и дети

Страшный звук и дикий крик,
Услышал в лесу, одинокий старик
Он бодренько в чащу на крик тот пошёл.
В яме - капкане двух деток нашёл

Ревели они просили помочь,
Но дед посмеялся и двинулся прочь
И дети замолкли под злобный рык.
Куда же уходишь -ТЫ-жалкий старик?

Дед обернулся, хотел убежать,
Однако страх его сумел удержать.
Поздно он понял, что было не так
Из леса вышел седой вурдалак

Видишь детки мои попали в беду?
Пойди помоги, не то сойдешь за еду
Старик аккуратно на край подошел,
Но деток он там уже не нашел

Какой же не смелый наш поздний обед.
Тоненький голос послышался в след..
Внезапно в шею вошел острый клык,
И сзади раздался радосный рык.

Старик завопил от боли и страха,
Но понял он, что ждет его плаха
Вурдалак же остался смотреть, размышлять..
Почему тот старик не хотел помогать?


Рецензии