Не торопитесь покидать

Не торопитесь покидать…

Не торопитесь покидать любимых.
Швырять слова, рубить с плеча
Не торопитесь покидать любимых
В пылу раздора, сгоряча..

Не увлекайтесь собственной обидой,
Не обижайте милых вам в ответ
Пусть больно будет, но не подавайте виду
Что ненавидите сейчас весь белый свет.

Не торопитесь предавать любимых -
Судьба бывает часто не права.
Они же беззащитны и ранимы,
Ослаблены своей любовью к вам!

Попробуйте, закрыв глаза, забыться,
Представить, что расстались вы навек!
Прислушайтесь, как сердце будет биться…
И ощутите ли дрожанье век…

Представьте, что всего лишь за мгновенье
Вы можете разрушить целый мир!
Но, может, больше это вам не в наслаждение?
Быть может, не для вас весь этот пир?

Тогда идите. Без обид и сожаления.
Не сея вашу ложную любовь.
Любимым вашим вы даруете спасенье
И шанс любимыми быть вновь.

Но если же у сердца защемило
И к горлу подкатил тяжелый ком,
И то что вам всего дороже было
Сильнее этих сорных пустяков,

Тогда  топчите гнев, гоните прочь гордыню
Они вам застили горящие глаза
Пройдет пусть день, пусть ночь остынет
И пусть не поздно будет все вернуть назад

Дарите милым все, что в ваших ислах,
Они всегда вам больше отдадут.
Не торопитесь покидать любимых
Они, быть может, все ещё вас ждут.


Рецензии
Елена, прекрасные стихи. Все подмечено очень точно.
Очень хороший ритм и образность.
Единственно, на ушко по секрету, последняя строфа, первая строчка,
последнее слово, опечатка.
С уважением.
Александр.

Александр Шмигановский   24.06.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.