Лев и Рак

     (на правах басни)


Цепь преград преодолев,
подружились Рак и Лев
(было это аккурат
пару-тройку лет назад).
Звери закричали: "Боже!
Да такого быть не может!"
И сказала тут Лиса:
"Я не верю в чудеса! -
Вот увидите, что вскоре
они яростно повздорят!"..

Но недели шли, как дни,
и не ссорились они,
а скорей - наоборот.
Проходил за годом год,
Лев сидел всё время в клетке,
видел Рака очень редко,
тот же ползал по кривой
и всё время рвался в бой;
ну, а Лев, хоть в доску свой,
урезонивал его...

Иногда неторопливо
оба пили вместе пиво -
или что-нибудь ещё
с добрым вяленым лещом;
обожали кофе "Чибо"
и закусывали рыбой -
в общем, пир стоял горой...

Спорили они порой:
Лев - мохнатый, словно куст,
был сторонник пылких чувств,
ну, а Рак, как в дважды два,
верил искренне в словА,
полагая, что без них
не напишешь даже стих,
уж не говоря совсем о том,
чтоб построить новый дом...

Страстно спорили и с пылом,
но до драк не доходило.
Споры эти, между прочим,
даже нравились им очень
и нисколько не мешали
оставаться корешами,
ибо друг всегда готов
всё понять без лишних слов...

Я рассказывать не спец. -
Тут и басенке конец,
а поскольку вы устали -
обойдёмся без морали.


2010
------------


Рецензии
Настоящий друг поймёт, пожалеет и нальёт... Шучу.

Плет Мария   21.04.2011 23:41     Заявить о нарушении
Конечно! На этот счёт даже и сомнений не может быть никаких...
Спасибо за отклик и за улыбку, Мария!

Валерий Шувалов   21.04.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.