История одного купания

Хотела она вечерком искупаться,
Да котик хозяюшку опередил:
В заманчивой ванной любил поваляться,
Ему чем-то белый покой угодил.

Естественно, ванна должна быть сухая,
Иначе уже не судьба прикорнуть!
Расстроенно длинным хвостищем махая,
Он скорбно шагал отдохнуть где-нибудь.

Сейчас оказалось всё здесь подходящим
И кот на боку наслаждался сполна!
Испытывал, лёжа, восторг настоящий,
А тут, как нарочно, возникла она!

Конечно, он может весьма возмутиться,
Но веник хозяйка применит тогда,
А то и коварно откроет водицу!
Придётся бежать, ведь ни к месту вода.

И кот принял верное очень решенье:
Взглянул умоляюще прямо в глаза,
Мол, ванная - это моё утешенье,
Весь день я порхаю, точь-в-точь, стрекоза!

Намаюсь, набегаюсь, занят, как лошадь,
А здесь набираюсь силёнок опять!
Прошу, не забудь, я же друг твой хороший!
Не надо, родная, меня прогонять.

Позволь отдохнуть котофею чуточек!
Успеешь ещё искупаться потом.
Свернуться позволь в безмятежный клубочек,
Не дай стать счастливцу несчастным котом!..

Кошачьему взгляду она покорилась,
Пришла через час - нет горячей воды!
В итоге по-летнему с тазиком мылась,
А кот растворился в шкафу от беды.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


 


Рецензии