Одесситка

Родилась там где море, подружилось с баркасом,
Где есть Пушкину бюст лишь, в полный рост стоит Дюк,
Центр города предки, нарекли де Рибассом,
Лан Жерону от пляжа, лишь в названии звук.

Есть лицей Ришельевский, там есть дворик с фонтаном
Где влюбленные ходят, только в Палле-Рояль,
Есть скульптурная группа, со змеей с Лаокооном.
Лунный парк вдоль бульвара, где сам Пушкин гулял.

Есть и сад Городской здесь, львы его охраняют,
Есть Соборная площадь, и есть граф Воронцов,
И прекрасней театра, люди, в мире не знают,
Ну, а в гавани флаги, всех заморских купцов.

Здесь ценили искусство, и талант обожали,
Вдохновляли поэтов, музыкантов актрис,
И Холодную Веру, у Бристоля встречали.
Гений Ойстраха признан, и не знает границ.

Арка есть Хаджибея, крепость турков когда-то,
И царю  Александру, столб гранитный стоит,
Есть аллея героев, где все плиты там святы,
Обелиск есть как символ, огонь вечный гориит.

Молдаванку прославил, знаменитый наш Бабель,
А находчивость юмор, Ильф,  Петров, описал,
А изменчивость моря, наш романтик Катаев,
А Куприн наш Гамбринус, в нем он часто бывал.

И Аркадия, пляж есть, рай его называют,
Ну, а к раю дорога, и старинный уклад,
Здесь искусство решеток, мастера изучают,
Из литья и поковок, настоящий парад,

Мы, гордились что город, чем то связан с Парижем,
Мы, запоем читали, все романы Дюма,
Мы, мечтали о принцах и о встречах с Маркизом,
А наряды и моды, нас сводили с ума.

Были вальсы и танго, были марши оркестров,
Джаз Утесова в моде, и забытый канкан,
Были встречи рассветов, на бульваре французском,
И прогулки вдоль моря, и на Малый Фонтан.


Рецензии