Воспоминание о детстве

Я посетил родные и любимые края,
Воспоминания навеяли тревогу,
Здесь по лужайкам бегали, крича,
Умчалось детство позабытое немного.

Отцовский дом никак уж не узнать,
Истлел от старости, сыростью пропах,
Крапивой колючей двор  зарос,
Не пройти, трава ведёт до грёз.

Тревожные мысли голову вскружили,
Фотографии на стенке душу обожгли,
Не оставило прошлое близкого следа,
Лишь сердце ранимо застыло в груди.

Приметный клён уж не машет в окно,
Не сидит на крыльце уставшая мать,
Объятия не раскрыл отцовский дом,
Лишь ветер бродит плача виновато.


Рецензии