Я любила тебя, как пламя...

Я любила тебя, как пламя,
Обжигаясь в морозном аду...
Упивалась я этими снами,
Полыхая в сонном бреду.

Когда плещет осенняя муть,
Эти сны не хочу вернуть.
Ни измен, ни продажных речей,
Ни оков, ни цепей, ни очей...

Не больны мне твои измены,
Отсвистел соловьиный рассвет.
Под молочным пологом тумана
В моем сердце уже места нет.

Рухнул мир тот, что был до тебя,
И в густой тишине при луне
Цветок желтый на черном сукне,
Мне оставила осень, скорбя.

     2010 год  8 декабря Болохово.


Рецензии