Биография

А Д Е Л И Н А –
Аделина Николаевна Мухина /Слесарчук/ родилась в 1930 г. 25 декабря в Запорожской области, в семье учителей.  В 1937г. Семья переезжает из  Запорожья, на постоянное место жительства в Ленинград.
Аделина в 1949г. заканчивает Художественное промышленное училище при Эрмитаже - /которое в то время называли училищем Штирлица,  а в настоящее время на его основе –  создан художественный институт Санкт - Петербурга имени В.И. Мухиной/.
После ухода отца в отставку, семья АДЕЛИНЫ в 1958г. переезжает из Ленинграда на постоянное место жительства в Киев.
Она работает в Киеве на разных «должностях», но суть её работы одна,
- художник – оформитель / время было такое/.
АДЕЛИНА всё своё время отдаёт творчеству и искусству. Она участвует в многочисленных выставках, но затем отказывается в выставлении своих произведений  - /не видит в них смысла/.
Она утверждает; - В искусстве и творчестве не может быть соревнований,
-  Искусство это Космическое явление Духа Человека,  где каждый творец - равная Звезда.
Её работы разлетаются по коллекциям друзей и почитателей её таланта. Они находятся в Киеве, Украине, России, Австралии, Чили, Канаде, Израиле, США, Англии, Германии, Франции, Австрии, Норвегии, Испании, Италии, Польши и мн. др. стран.
Эта книга создана  друзьями АДЕЛИНЫ в честь её Юбилея.
Мы ценим и любим её талант быть - Человеком - Творцом  .
Желаем читателю принять творчество АДЕЛИНЫ, как самого близкого и дорого человека в её творчестве.
          Почитатели таланта АДЕЛИНЫ.

_____________________________________________________
   
Сборника "АДЕЛИНА" (студия «ЗЕРНА»)
Иллюстрации – авторские.

  Над проектом работали:

Руководитель проекта - Александр Мухин
Спонсор - Игорь Волощук
Редактор - Евгений Чорный
Дизайнеры – Юлия и Алексей Орловы
Репродукции, фото - Александр Величко.
 
Издательство
- студия «ЗЕРНА»
  ЛТД «ВЕГА»

Украина
Киев
2010г.

Авторский тираж – 100 экземпляров.


Рецензии