Роковой совет

Психолог совет одинокой дал тёте -
Кота завести, чтоб жилось веселей:
' С котом бездну радости Вы обретёте!
Душе от кота бесконечно теплей! '

И тётя, кивнув, так и сделала вскоре -
Совет оказался полезным весьма,
Ведь было, действительно, радости море,
Закончилась быстренько в сердце зима!

И здесь бы рассказу пора прекратиться,
Но через три года психолог узнал:
Котов у неё нынче в доме за тридцать -
В квартире она собрала весь подвал!

Соседи её день и ночь проклинают!
Она же твердит неизменно в ответ,
Что много котов никогда не бывает,
В квартире предела для котиков нет!

Чем больше хвостатых находится рядом,
Тем больше, естественно, счастья тогда,
Поэтому злиться на тётю не надо,
А запаха нет! Это всё ерунда!

Но запах-то был! Убедился психолог,
К счастливице в гости надумав зайти.
Был их разговор через дверь и недолог,
Беседы с людьми у неё не в чести.

Пытался её убедить две минуты,
Что так жить нельзя, нужно разум включать,
И запах давил, как незримые путы,
А голос за дверью ужасно рычал!

Воинственно требовал прочь убираться,
В чужую судьбу хамовато не лезть,
Иначе готова за котиков драться,
Поскольку в них счастье для женщины есть...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии