Привкус прощения...

...нежность - с привкусом долгой печали -
и не думает прятать вину...
воды Балтики тихо качают -
мелкой речки - худую волну...
подо льдом, и под снегом - не глыбко...
в небе колкая звёздная дрожь...
и твоя замирает улыбка
между: "Пустишь"?..и "Как ты живёшь"?..
отвечаю: "отсутствие тягот- -
замедляет писательский рост"...
...и ладони, как площади лягут,
и накроют - разломанный мост,
мёрзлый ставень, сиротский порожек,
дверь сарая, пустые дома...
...громыхая составом порожним,
замелькает в окошках зима...
натолкает снежинок за ворот...

...вместо счастья - безвольный покой?..
...и меня пожалеет твой город,
и простит то, что каждой строкой,
забывая листы и страницы,
речь свою выставляя на кон...
я пытаюсь, хоть как уцепиться -
за стихов оползающий склон...


Рецензии
...и трамвай, будто крот
сквозь сугроб прокопает...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   10.12.2010 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.