Праздник Рождества Христова в лесу
На деревни, сёла скатертью ложится.
На лесных тропинках звери собралися:
Птицы, белки, зайцы,- ну - ка, удивися!
Праздничные ёлки все в снегу пушистом,
А древа другие - в инье серебристом.
Далеко - далёко на лесной опушке
Всё года считают местные кукушки!
Дед Мороз с улыбкой этот лес обходит,
Добрых глаз лучистых со зверей не сводит:
"Вы, родные птахи, звери все лесные,
Что собрались вместе, други озорные?!"
Маленький зайчонок лапкою задрыгал,
Чтоб быстрей согреться, резво он запрыгал:
"Мы тебя так ждали, Дедушка Мороз,
Где ж твои подарки, что ж ты не принёс?!"
Дед Мороз со грустью тут же отвечал:
"Я подарки эти вместе собирал,
Видно волк - проказник это спрятал всё.
Все его поищем, скоро Рождество!"
Бегали, искали долго все его:
Торопиться надо, скоро Рождество.
Чьи же там за ёлкой видятся следы?
Ах,вот где подарки вместе все они!
"Волк - проказник спрятал все подарки здесь!"-
Разнеслася по лесу радостная весть.
И нашли воришку звери все в лесу:
"Убегай подальше вон за ту сосну!"
Но волчишко виновато на зверей глядит,
Со слезами смиренно им он говорит:
"Не хотел я испортить святой праздник наш,
Простите и возьмите в лес весёлый ваш!"
Тут Снегурочка к воришке подошла.
Она его долго искала, нашла:
"Давайте, звери, птахи всё ему простим,
На весёлый праздник его мы пригласим!"
Стало сразу весело и светло кругом.
Наполнился светом лесной зверей дом.
В небе вспыхнула Вифлеема Звезда,
Возвещая им всем о рожденьи Христа.
Леса жители встречают Рождество,
И поют они, и славят все Его.
И, довольные, подарки получили все они,
И с приятелем волчонком подружились в эти дни!
Декабрь,199...Германия.
Свидетельство о публикации №110120903777