Волчица
Завыла вдруг неистово волчица -
Откуда здесь, казалось, взяться ей?!
И как такое тут могло случиться?
О, сколько боли было в вое том!
Как будто бы из шкуры вылезала,
Охрипшей глоткой, ночью, под дождём –
О вечном одиночестве, кричала.
Шаги оставили кровавый след;
Видать, не лёгок путь был, и опасен,
Искала свою стаю много лет,
Но оказалось, всё это напрасно.
Кого найдёшь в безликой серой мгле?
Чужая стая спит под одеялом.
Таких, как ты, не много на земле,
И вой, не вой – не трать ты время даром.
У той волчицы своей стаи нет…
То я, – под чёрной шкурой пребывала,
И от отчаянья, что вновь придёт рассвет –
К Луне, поднявши морду, завывала.
16.09.08.
Свидетельство о публикации №110120903751