Так устроен человек

- Подвинься.  Дай-ка, рядом сяду.
Сказала Молодость Судьбе.
- Давай, уж просто, без обрядов,
Ты мне расскажешь, я – тебе.

Я никогда не говорила
О том, что верила в тебя.
Сказала Молодость плаксиво.
- Как оказалось, очень зря…

Я думала, что жизнь прекрасна
И, что решать позволят мне.
А, наяву – нет, не подвластно…
Не начертать свой путь во сне.

- Ведь ты глупа была, наивна.
Ну. Просто малое дитя.
А, иногда, - увы, пассивна.
Судьба ответила. – Хотя…

Бывали дни, когда твой разум
Пытался с правдою дружить.
Но, обронив слепую фразу,
Ты лишь хотела сердцем жить.


Прошли года…  Пенять уж поздно.
Не долог молодости век.
Живём, пока мерцают звёзды.
Что ж…   Так устроен человек.

9.12.10


Рецензии
Да, думаю, что подобный мысленный разговор знаком почти каждому человеку.
Мне понравилось стихотворение. Очень близкая тема.
С самыми добрыми пожеланиями.

Юлия Ермолаева 2   22.10.2011 16:24     Заявить о нарушении