Мой Кипр

Мой Кипр, морем окруженный,
Залитый солнцем круглый год.
Смотрю я вновь заворожённо,
Но лишь на фото. Наперед

Не знаю, встретимся ль мы снова,
Но ты меня на век пленил.
Дороже  нет родного крова,
Но ты не меньше сердцу мил.

Твои оливковые рощи,
Коммандории сладкий вкус,
Сиртаки – танца нету проще,
И кухни греческой искус.

С тобой родилась Афродита
Из пены изумрудных вод,
И  круглый год с тобою лето,
И чист от туч твой небосвод.

Приветливы и щедры люди,
Ты - благодатная земля.
Пусть мир всегда с тобою будет,
А кто не видел тебя – зря.


Рецензии